Поздняя любовь

Рудольф Ирицян
Дремлет озера хрупкая гладь
Тает месяц на небе благой
Я так много хочу сказать,
а  не просто побыть с тобой
Летней ночи минуты спешат,
как всегда не хватает их
Почему ты отводишь взгляд,
отчего голос  твой затих
Пляска пламени, жар костра,
приподнявшийся тьмы покров
Так ранима и так чиста  -
это поздняя к тебе любовь
Глаз зеленых манящий свет,
в  нем тону, не доставши дна
К нам на встречу спешит рассвет!
Жду,  когда мне ответишь  -  да!
Мы напишем вдвоем главу,
тех еще не наставших дней.
В ней котенком тебя назову,
милым чудом,душою своей.