праздник

Яд Балаболина
просто такая птица
белая в перьях кровавых
смотрит в людские лица
через снегов покрывала

когтем рисует сказки
в окнах домов, витринах
дарит младенцам ласки
взрослым - цветы апельсинов

просто такая птица
песни поет в хороводе
то журавлем, синицей
кажется на небосводе

перья - кровавые раны
на белоснежной шкуре
люди забудут изъяны,
люди давно уснули