Бархатный сезон

Ксения Григорович
Занавесьте окна синими горами,
Занавесьте горы дымками рассвета,
Чтоб гуляло солнце по оконной раме,
Чтоб не так обидно уходило лето!

Чтоб бежать навстречу чайкам осторожным,
Чтоб казалось море по утрам хрустальным,
Чтоб поверить просто было невозможно,
Что уже сентябрь календарь листает....

Что уже сентябрь беспощадно длится,
Что настало время думать об итогах...
Что по теплым странам разлетелись птицы,
Вместо них приходит дождик-недотрога...

Он еще в дороге! Пойте, смейтесь, пейте!
Вон смеется ветер, ночь перебирая!
Звездами карманы до краев набейте!
Занавесьте окна синими горами!


....это вообще-то песенка...