Ворожишь...

Снежный Рыцарь
Ворожишь в темноте...По снегу я к тебе тороплю коня,
Осыпается белым мехом мне на плечи зима...зима.
Горностаем кружит позёмка, соболями скользит метель,
Сонной девочкой, тонкой-тонкой, расстилаешь ты мне постель.

Белым пальчиком тронешь ставни, осторожно зажжёшь свечу,
Словно сон вспоминая давний, ты подставишь ладонь лучу -
Лунных бликов мерцают сети, ворожишь-ворожишь одна...
Заговоры уносит ветер, полной пригоршней серебра.

И твой голос усталый, нежный, сладко-сладко звучит в ночи,
Обещая в тумане снежном мне от тайны твоей ключи.
Горностаем кружит позёмка, соболями скользит метель...
Околдован...И, ночью звонкой, я стою у твоих дверей.