Вальс, вишня, горох

Анна Мельник
"В"
Вареники с вишнями сочными, сладкими
Сварила Ворона и чай налила.
Но два воробья у вороны украдкой
Стащили вареники все со стола.

***
Очень шустрый воробьишка
Вдруг увидел у мальчишки
Крошки булки на щеках,
Подлетел и клюнул.
-Ах!-
Закричал ему Вован.
-Я весну клевать не дам!
Если видишь ты веснушки
У меня и у Варюшки,
Значит близко месяц Март.
Я веснушкам очень рад!

***
Волки - вегетарианцы:
На уме одни лишь танцы,
На опушке под Луной
В вальсе кружатся с козой.
Ты поверил? Карнавал*
Всем привычки поменял.


"Г"
Гром гремит, грохочет град,
Серый гусь грозе не рад,
Ведь к соседу в огород
За горохом он идёт:
Гору съел, а для гусыни -
Горсть горошинок в корзине.



*карнавал  (итал.)  -  "прощай  мясо"