Новый год

Ира Илюшкина
Декабрь морозный. Новый год.
Базар. С пакетами народ.
Шампанское, цветы, салат,
соленья, сыр и сервелат.
Канун. На утренник в детсад
с работы. Спешка. Маскарад.
Костюмы, радость, малыши.
Стихи и пляска от души.
Снегурка, Деда с бородой.
Конец. С подарками домой.
А вечером приход гостей,
с закуской стол, накал страстей.
Курантов бой, крик и пальба.
Веселье до утра, гульба...
Сон. Пробужденье на полу.
Подъём. Движение к столу.