Наш сыночек

Светлана Лосева
Сыночек – клад

Наш Ванюшка – хулиган! –
Налетел, как ураган,
Разбросал свои игрушки.
Ох, досталось же зверушкам!

В шкаф залез, порвал тетрадь,
С кремом начал воевать:
Отвернул он колпачок,
Крем из тюбика утёк.

Тряпки вытащил из шкафа –
Не найдём теперь рубаху.
А потом без спроса взял
Со стола большой банан.
Но не ел его, а мял –
Пострадал у нас диван.

Вот каков у нас артист!
Просит: «Дайте ручку, лист,
Стану Ваню рисовать –
Будем с ним вдвоём играть».

Но не только сын артист,
Он ещё – экономист.
Если свет зажгли, Ванюша
К выключателю идёт,
С чувством долга своей ручкой
Выключатель достаёт.

До чего ж умён наш мальчик:
Видит красный огонёк,
Тянет кверху снова пальчик
И на выключатель жмёт.

Так Ванюшенька часами
На посту своём стоит –
Помогает папе, маме.
По ночам уже не спит.
Экономить свет он рад.
Наш сыночек просто – клад!

Света Лучик