Я тебе признаюсь

София Коляда
Я тебе признаюсь: я не ангел,
Не пророк, не пастырь, не злодей;
И не тот, кого ты видел в ранге
Полчища хохочущих чертей.

Я тебе признаюсь: я не демон,
О котором пишут много книг,
И которого боятся девы,
Только увидав всего лишь лик.

Я тебе признаюсь: я простая
Сложная субстанция одна…
Я тебе не обещаю рая,
Я дам все, что надо… и сполна.
                /20.10.2010/