были и были...

Найк Инди
утро в окнах и запах ржаного хлеба…
ностальгия по детству со знаком минус…
кто-то падает оземь, а кто-то в небо…
кто-то праведный постную корчит мину…
у кого-то от боли сорвался голос…
а кому-то любовь – что занозу вынуть…

я пою a cappella всё чаще solo,
задыхаясь от собственного бессилья…
наступает на горло незримый молох –
время-пасынок жадно сжирает тело,
вырывая с корнями больные крылья,
чтоб уже по утрам от любви не пелось…

мы уйдём…
 
кто-то вспомнит, и скажет: «были…
что же…
                были и были…
                большое дело!.."