миллионы путей

Ничего Не Бойся
я видел людей
с ложками
за стеклом столовой
они ели быстро и не подымали голов
я видел человека в гараже
он натирал свою машину воском
словно ласкал любимую
я видел затворника
он сидел дома и выходил по ночам
поздно поздно
чтоб его никто не увидел
выкидывал мусор
я видел старого пса
которого все пинают на перроне
а он всё равно побитый
с отрезанным хвостом одноухий
заискивающе терся о ноги
спешащих людей.

я был в автобусе
который мчал на край пустыни
и я не боялся что там не будет воды
и дома и бога.
я слишком долго пил
и сидел в зале ожиданий
и вертел в руках крестик
представляя что
это дороги
всего лишь две дороги
и есть еще

миллионы путей.