Без твоей любви

Мария Войтович
Постой, остановись,
Ни слова не говори.
Мне приснилась жизнь
Без твоей любви.
Мне приснился дом,
В полумраке сад.
Сад или Садом?
В дом иль сразу в Ад?
Мне приснился шпиль,
Кто-то падал вниз.
Но бездушный штиль
В воздухе повис.
Разлетелось в раз
В том окне стекло,
Где под старый джаз
Ты дарил тепло.
Где без "да" и "нет",
Где мурлыкал кот,
Где от елки свет
Каждый Новый год.
Где паркетный пол,
Сигаретный дым,
Где старинный стол,
А в углу камин
Согревал наш дом
С ночи до зори
Мне приснилась жизнь
Без твоей любви.

2006 год