ДАРЮ ТЕБЕ

Леонид Галаюда
Воздымаются к небу фонтаны огня Новогодья.
От петард и хлопушек трясёт темноту над зимою.
Эта громкая ночь будоражит меня и сегодня -
Весь в огнях небосвод, твердь земная плывёт подо мною.

Словно ведьма, верхом на метле пролетая на шАбаш,
Звёздный сор размела, сыпанула его меж снегами.
Богу в душу заглядывал я, как умеет душа лишь -
Позабыв совершенно о твёрдой земле под ногами.

А тебе невдомёк, что со мной в эту пору творилось!
То фонтаном взлетала душа, то огнём осыпалась.
Отшумел фейерверк, и морозная тьма воцарилась -
Ни огня, ни меня.
А за тьмой - только ты и осталась.

Этот праздник - тебе!
Многоцветно взметнувшись над домом,
Реактивным ракетным огнём в темноте догорая,
Я тебе поднесу эту ночь с фейерверком и громом,
А затем - эту ночь с тишиной без конца и без края.

Да ещё эти строчки помчатся по белому свету.
До тебя долетят они, может быть, только с восходом.
В них шепчу я:
Дарёнка, ау!
Недоступная, где ты?
С кем ты дружишь теперь?
С Новым годом тебя!
С Новым годом!

31.12.2010