Я бы тебя любила...

Фанатка Рыжая
Что о любви ты знаешь, мальчишка?
Все идеалы твои – шаблон
Ты только знаешь её по книжкам
И чистоту возносишь на трон

Она, как бой, где не видно фронта,
И ультиматумы день за днём,
Она в авариях мятая Хонда,
Не управляемая рулём

Её нельзя приручить, как зверя,
И вечно в вере пытать огнём,
И глубину её не измерить,
Не отложить её на потом

В ней растворяешься без остатка
И каждый миг, как воды глоток
Пусть не прозрачен, не чист, но сладко
Ты пьёшь секунды, как провод ток

Переполняя всю светом душу
Живи сегодня, живи сейчас!
И если чувствуешь, просто слушай
Сонату трепетную о нас

Я знаю, я бы тебя любила
Гасила норов бы твой водой,
Хочу я верить, что что-то было
Сильнее флирта у нас с тобой

Как жаль, была бы твоей Мадонной…
(Не превратить мне узлы в тесьму),
Но неуклонно скольжу с наклонной
И я c* собой тебя не возьму.