Кусок к пьесе

Тихомир
Ты слышал новость? Только ближе к уху.
Никто не умер... но в конце умрет.
Один дурак влюбился в потаскуху.
Она же из него и нитки вьет.
Мне это рассказали на базаре,
Один купец другому говорил.
Младой юнец в безудержном пожаре
Из-за нее чуть крови не пролил.
Видать, что девка та еще чертовка,
Хотя, там вроде, не на что смотреть.
Быть может, это ведьмина уловка,
Чтоб как суккуб заворожить и, смерть?
Поэтому будь с ними осторожен,
Хоть шлюхи нам порою как вино нужны,
Но иногда не вынимай меча из ножен,
Чтоб не остаться самому без головы.

другой:

Он и не знал, пади, что краля - не из замку,
Иль, что ее папаша не король. (смех)
Когда ты молод, то за куртизанку
Обычный парень стерпит раны боль.
Я сам однажды в молодости дивной
На шпагах дрался не за серебро,-
За грудь, за плечи, да за взгляд наивный,
За все ее потом ко мне добро.
Вот так и он, быть даже и не видел
По юности своей нагих девах,
Из-за нее одной, он тысячу обидел,
А шлюха будет золотом в руках.