По елкам снег и льдинки

Алексей Сутурин
* * *

По елкам снег и льдинки.
В глазах пурга.
Не хочется Маринке
Месить снега.
Уехать ли в Рясницыно
В ту глухомань,
Где мягкими ресницами
Моргает лань.
Там Новый год мерцает,
Мобильник нем.
И сердце чуть оттает
Средь твердых схем.

Но там ли, здесь ли вечером,
Ведь, как ни кинь,
Поспоришь вновь с предтечею
Других богинь.
Глядишь на ворох судеб,
И страх берет,
А вдруг земля осудит,
И - в переплет.
Извечная дорога
С самой собой.
Застынешь у порога,
В руке с трубой.

Алексей Сутурин,
30 декабря 2010 года