Постоянство

Митродора
Кругом разрываются всхлипом,
О чувствах ушедших твердят.
Рифмуют с осинами липу,
В уста - обязательно яд.

А я так, увы, не умею.
Так прямо, щемяще, навзрыд.
О прошлом своём сожалея,
Я чаще твержу: "не болит".

Пытаюсь себя наизнанку...
Не вывернуть - как ни крути.
За лишнюю тысячу франков
Себя же сбиваю с пути...

Вот только всё так же статична
С тобой. Не меняюсь в лице.
Молчу, как и прежде, о личном
И росте межличностных цен.

31.12.10