Последняя ночь уходящего года

Мария Иноземцева
Последняя ночь уходящего года.
И тих, осторожен год Новый – мираж,
Позёмкой шурша и меняя погоду,
Меж рамами он вышивает витраж.

Я пальчиком вмятинку дерзко поставлю,
Испорчу работу небесной швеи.
Сквозь этот глазок, наблюдая, представлю,
Что эти следы на снегу – лишь Твои.

Пусть роза ветров здесь слепая и злая.
И снегом давно занесло все следы.
Я все равно верю, что не забываешь
И все равно помнишь ко мне Ты пути.

В последнюю ночь уходящего года
Так хочется долго о многом молчать.
А Новый спешит. Он уже на пороге.
А мне перед Старым еще отвечать.

И я, словно староста 5го класса,
Примерно и четко стремлюсь доказать,
Что год этот прожит совсем не напрасно.
- Поверь мне, Год Старый, уж мне ли не знать.

Хрустальные ветки стучатся мне в окна.
И звук меня этот в реальность несёт.
И мутным, невидящим взором по стёклам
Я как первый раз пробежалась. Уйдёт

Старый Год через целые сутки. И Новый,
Вступая в права в первый день января,
Вдруг даст мне всего один день. И я снова
Верну Старый Год. И, быть может, Тебя.

Последняя ночь уходящего года…
Декабрь. Хрустальные ветки. Дурная погода…