Октябрь

Татьяна Гурова 2
          

Октябрь… Обожаю я мгновенья,
Когда средь опадающей листвы
Даруется поэту вдохновенье!

Бродить под сенью дремлющих дубрав,
По жухлому листу шурша ногами,
И слышать шёпот пожелтевших трав;
Вдыхать всей грудью воздух горьковатый,
В очарованье гаснущей красы
Стоять, оцепенением объятым,
Звучанье лиры уловив в тиши,
Что может быть милее для души?!

Из памяти заветные мечты,
Октябрь непроизвольно извлекает
И, несмотря на близь седой зимы,
Мою весну как будто возвращает…