С прогулки

Татьяна Гурова 2
      

По пустому переулку
Я домой иду с прогулки.
Я голодный и промок
С головы до самых ног.
Целый день сегодня я
Был с друзьями у ручья:
Головастиков ловили
И запруды возводили.
Только что-то не пойму
Весь в грязи я почему?
Куртка, кепка, кеды, брюки,
Шея, уши, лоб и руки.
Даже мой курносый нос
Липкой грязью весь оброс.
А на улице темно,
Дома светится окно.
Что же маме говорить,
Чтоб её не огорчить?