Бригантина

Случайный Рыцарь
Мне во сне является картина--
На  морских просторах бригантина!
И летит как призрак над волнами,
Заколдована несбыточными снами…

Мачты скрипнут, от ветров стеная,
Пред форштевнем встанет вал стеною…
Я тебя всё время вспоминаю…
Ты как парус вечно предо мною…

Бригантина  встанет у причала,
Перекинет с палубы помост...
Как хочу я всё начать сначала!
Даже если путь к тебе не прост,

Пусть он будет бесконечно длинным…
Быть хочу с тобою в эту ночь…
Верю я, что чудо-бригантина
Ближе стать сумеет нам помочь!

Снова мне приснилась бригантина—
Паруса — как два больших крыла!
Утро! И волшебная картина,
Став воспоминанием, ушла!