Оставь меня в коме

Алёна Пузырькова
Оставь меня в коме, в больничной палате,
Где пахнет лекарством и травленой смертью.
Накинув на плечи хрустящий халатик,
Пройдись по мне взглядом - ошпаренной плетью.
Оставь меня в коме, будто мы не знакомы.

Сплетаясь корнями, вырастая из жизни,
Судьба-карапуз ловит первые звуки.
А мы, -близнецы, как сиамские слизни,
Бездумно ползем в чьи-то стылые руки...
И "мужики все козлы, а бабы все суки".

Оставь меня в коме. По рельсам и шпалам,
Стальным проводам и ударами сердца,
По венам и рекам, по слезным каналам
Спешит, спотыкаясь, разбитое скерцо...
Глаза подлеца - в них невинность младенца.

Качается маятник сонного времени
Лампой больничной, обсаженной мухами.
Для тебя я останусь бесформенным бременем,
Одетой в картон и опутанной слухами.
Белым и красным залепленной пластырем... 

Оставь меня в коме, ведь время не лечит.
Оно лишь уходит, деля жизнь на граммы..
А лечат другие люди, виски, чужие плечи,
Хромая рифма, молитвы родных и мамы.

И я все пойму, увидев родную спину.
Оставь меня в коме, а на столе - рябину.