Подарок

Татьяна Ши
Темнокожие жители моря у моря сидят,
Побратавшись с ветрами, затихшими прямо на юге.
Темнокожие жители гор разомнут виноград,
Разливая вино, назовут его именем друга.

Я тебе подарю этот вкус. Собери его с губ,
И вдохни пряный запах, попробуй мой терпкий подарок.
В нем застыли сосна, эвкалипт, можжевельник и дуб,
Запах моря, травы, птичьи крики под зеленью арок.

Пусть вино не пьянит, пусть оно оживает в крови.
Ты теперь отгадаешь его потаенное имя.
И себя по-иному, по-будущему назови,
Прошепчи себя ветру, огню и сосновому дыму.

Ты закроешь глаза - и увидишь больших пауков,
Убегающих прочь из души, как из новой квартиры.
С новым годом тебя, разноликий пришелец из снов!
С новым счастьем и с новым, покуда неведомым миром!


                Гурзуф, декабрь