Пока я летаю, живи!

Мила Светлова-Скрипка
(время прошедшее)
**************************

Я знаю, любимый, что ангелам замуж нельзя,
И я обещаю: пока мои крылья со мною,
Я буду с тобою. Я буду всегда над тобою.
Пусть будет счастливой дорога твоя (иль стезя?)

Я помню, любимый, всех страхов твоих виражи.
Ты просто не справился с этой любовью великой.
Ах, как я хотела Судьбой стать твоей многоликой!
Кричала, шептала, молила тебя:  "Удержи!.."

Я верила, милый, любым обещаньям твоим,
И ты понимал: ожиданье моё безразмерно!
Ты знал стопроцентно: я буду женою примерной,
И нам никогда одиноко не будет двоим.

А помнишь, любимый, как верно тебя я ждала
Из долгого рейса?! Я просто ждала---НЕ СТАРАЛАСЬ!
И мне без тебя заточеньем свобода казалась,
Я эти полгода дышала, но вряд ли жила...

Я знаю, любимый, доподлинно знаю теперь:
В твой город (а может быть, в наш?)не приеду уже я.
Ошиблась когда-то (ты помнишь?) твоя ворожея,
И двум одиночествам-- праздновать время потерь.

И, видимо, спет наш последний счастливый припев...
Заботься теперь о здоровье своём и о хлебе.
Ты знаешь, любимый, что ангелам--место на Небе?
И я позабочусь о душах, трусливый мой Лев.

А знаешь, любимый, у ангелов--души детей.
Но если сниму я свои белоснежные крылья,
Ты сразу почувствуешь холод в судьбе и бессилье,
И значит, я стала женой. Но, увы! не твоей.

Ответь мне, любимый, а что же ты скажешь душе?
Однажды Она тебя спросит: "Да как же посмел ты?
Любовь отпустил!!! Не сумел уложить её в смету????
И ЧТО ты предложишь в ответ ей? Пустое клише?
************************************************
А знаешь, любимый! Пока я летаю---живи!
Но знай, что для РАЯ достаточно верной любви!
************************************************

Мила-Скрипка
31.12.2010г.