Скоро выпадет снег

Олег Фунтиков
скоро выпадет снег. он похож на цианистый калий.
скоро всех вас не станет. скоро. всех вас. не станет.

лучше-б мы здесь совсем. никогда низачем не рождались.
никогда-бы лучи. на закате ни с кем не игрались.

***

Солнце- красный цветок, истекай-истекай на ладони!
Вот никто и не тронет, подойти не сумеет два шага
Если руки твои в этой огненной пламенной крови...
Умывались не раз- их глаза почернеют от страха

И Земля догорит, и заря допылает над далью
И просыпется вниз, чёрным пеплом бросаясь под ноги
Как бумагой хрустя, покрывая сознанье вуалью
Заберая мечты, убивая слова и тревоги...

Если призрачно всё- то никто не заметит измены
Если временно всё- то рассвета никто не дождётся
Если выхода нет- то затянутся шрамами вены
И в бесчисленный раз колесо заскрипев повернётся

Просто так, не для нас, "просто так"- на любые вопросы
Вот и высказан смысл и нет времени думать о вечном
Ветер рвётся в окно и последние листья уносит...
И взлетают они... навсегда_в_синевы_бесконечность

Солнца красный цветок, лепестки увядают и тают...
И вот-вот облетят, серой былью по серому пеплу
Через тысячи лет никогда и никто не узнает
Для чего пели здесь свои песни мы белому ветру

Скоро выпадет снег. Он похож на цианистый калий.
В нём так просто зарыть всё попытки на что_то_другое
В нём так просто забыть- своё имя и разные страны
Белым снегом зима выстилает дорогу изгоям...

Если призрачно всё- значит сами мы призраки тоже
Если холодно всем, значит_так_всем_и_будет_во_век
Вот и веткой мороз расцветает, не тая на коже...

...скоро выпадет снег
...............скоро выпадет снег
...........................скоро выпадет снег

Октябрь 2010