Луч и колокол

Феликс Зигельбаум
Звоня, чем жив, пока жива
Царица смерть, питаясь Миром,
мои сакральные слова –
все должен музам, звёздам, лирам:
Не мысли в дань, что топ-букет –
Причина первая полёта!

...Непредсказуем будь, поэт,
Чьим струнам не помеха кто-то,
Чьё сердце древнее пою -
Не в пику небоскрёбным крышам!..
Неповторимую мою
Жизнь антикварным эхом слыша,
Я – штурм, когда мотор – модерн:
Как шторм – дыханьем к Анне Керн!..

Где каждый пишет, чем и «пышет»:
Я, обожая соловьёв
За неразгаданные соло,
За не хорального посола
Струну несжатых голосов,

Так понимаю соловьёв:
Сердца до боли одиноки,
Как маленькие эти строки
Никем не знаемых стихов!

...Где мира золотого нет,
А только холодно:
Вселенной – при Земле – поэт:
Кто – луч и колокол!..