Музыка

Феликс Зигельбаум
«Не верь дневному свету,
Не верь звезде ночей,
Не верь, что правда где-то,
Но верь любви моей…»
ШЕКСПИР (William Shakespeare) «Гамлет»

Музыка – имя, музыка – рана,
Музыка – ангелов речь!
Это, наверное, раньше, чем рано,
Тише дыхания свеч...

Звуки, вернитесь, теми же станьте!
Звуки, куда вы? Куда?!
Длитесь! И бомбой глубинною раньте,
В кровь попадая! – Сюда!..

Кровообращайтесь! Вами недужа,
Я покоряюсь болеть! –
С вами завета на миг не нарушив,
Ныне и присно, и впредь!

О, ты гармония! Мудрость! Блаженство!
Сила небес и моя!
О, семизначный знак совершенства,
Гром и младенца «Уа!»

Струны и духи, клавиши, ритмы
(С жизнью – в ладу-не в ладу),
Мукой прекрасной – сладко обидны –
Райское счастье в аду!