МУЗЕ

Феликс Зигельбаум
Ничто твоей души не сокрушит!..
Чудесница – в премудрую природу –
Всем посягая на мою свободу,
Воздушная, над временем парит
И веще душит сном! 
«Поэта кредо:
Мечты – сквозь плен в ромашковом дыму.
Притихшую в тысячелетьях где-то,
Издалека я звал тебя одну!
И снилось откровение на лицах.
Со взмаха крыльев завтрашних страниц
Полёты посвящали звёздам птицы!
Но тайны – эти тени – пали ниц...
Я силился понять, но был так тёмен
Вечерний лес, и образ исчезал,
Как только что ещё стоявший вровень
На всех парах мельчающий вокзал.
Под занавес – мне помнятся лишь звуки
Терзаемого неба: дождь готов,
Как человек, слезу ронять за муки,
Опорожняя мрачность облаков...»