Театр

Феликс Зигельбаум
Когда по летним берегам
Кружа, беременный стихами,
Где моря шум плывёт и гам
И ропщет скал солёный камень,

Я представляю бельэтаж
И бенуар, его балконы,
И сцену, зрительский пассаж,
Где все приветливы, знакомы:

Морской залив – огромный зал!
А шум пучины – шум оваций!
Волны прибойной беглый залп –
Мне «Браво!»; вынужден признаться:

Я в театральной глубине,
На дне её и на вершине!..
То стихло всё – и внемлет мне,
То громыхнуло, как на мине!