МИР

Феликс Зигельбаум
Наполняя, как тайна улитки – малюсенький дом,
Мир – под зренья углом, никому не знакомым другому,
красоты и флюида гармонией свят и влеком,
с позволения сердца, – Путь Млечный - по кругу большому.

Нет, не свет и не звук до микрон растворяя в себе,
а движенье и суть отражённых зеркально субстанций:
беспредельностью мук он себя проявляет в судьбе
и, как к минусу плюс, абсолютной любви постоянством.

...Нет масштабов таких на отрезке земного пути,
но душа без границ – не преминет себя увеличить,
исповедуя общность Миров, чтобы с этим уйти
в то единство, где с Богом одно мы – как тело и личность...