Новый год. ВОХР

Лёша Герман
Введут собаку.
И посадят на цепь.
Солдатик хмурый медленно уйдёт.
Замок в тиши задумчиво вдруг звякнет...
Вот так начнётся этот Новый Год.

Нет телевизора и радио.
Привычно
смотрю я грустно на мобильник свой...
Я так далёк от всех сует столичных...
Я здесь давно
стрелок и часовой.

Мне ничего сегодня не приснится.
Петардами разбуженный в ночи,
я буду на  салюты материться,
хотя серьёзных нет к тому причин...

Сегодня Новый Год - великий праздник.
Все пьют и веселятся до утра.
Я - сторож.
И собака смотрит:
Разве
я не усну?!
Мне спать давно пора!

А  я сижу.
Друзья прошедших лет,
я вас забыл.
И вы меня забыли.
Беснуется огней далёкий свет.
Огни, огни,
вы зря меня будили...