Старые люди - о зиме

Галина Соболева
Снежными шапками в небо врезаясь,
Сосны стоят, заунывно качаясь,
Плачет метель в белоснежном лесу,
Ветер кричит: -Уходи, унесу-у!

Сказочно-белая кружит метель,
Манит к себе в снеговую постель.
Сосны качаются, плачут и стонут,
Кажется, скоро в сугробах утонут.

Мрачная по лесу носится тень.
Ветер поет, завывая, весь день.
Там не видать ни следа, ни тропинки,
Только метель, белой шапкой снежинки.

Сердится русская наша зима,
И заметает дороги, дома.
Старые люди тогда говорят:
- Видно, у Зимушки зубы болят...