Чёрное и Белое

Эва Радзакис
На стихотворение «Кино» (Варвара Ева)

Толпа - полоса из случайных прохожих
То в чёрном, то в белом по телу земли
То полностью разных, то в чём то похожих
Как могут похожими быть корабли

Идущие в порт через сложный фарватер
Который, лишь знает один капитан
И в этой толпе я увидел когда то
Тепло твоих глаз, несмотря на туман

Полосками разными, их чередуя
Проходят года через пальцы в песок
Усы серебря и лишь в темя целуя
Стуча вечерами.... давленьем в висок

Толпа - полоса, зебра тоже из линий
Тельняшкою шкура её до хвоста
На белой, - букеты кувшинок и лилий
На чёрной? А чёрная просто... пуста.