Январское

Алексей Снегирев-Пак
Все утонуло в прорве тьмы,
За исключением прямых
холодных, стройных ног столбов.
По воле матушки-зимы
Смиренны и послушны, мы
разлукам отдали любовь
на суд. Проверкой станет он,
Когда пройдут,Как страшный сон
Бетонный груз тоски ночной
и наши вахты у окон,
замерзших с разных двух сторон
Земли. Да снизойдет покой
на нас, заледеневших.Пусть
пока владычествует грусть.
Покрыты инеем судьбы,
виски, сердца седы.
клянусь! - Я доживу, я доберусь.
О том и возношу мольбы.