И будет праздник светлый и отрадный!

Масасин Михаил Васильевич
   

    Декабрьский  вечер…Тишь и благодать!
    Укрылся город сонным покрывалом.
    Пушистый снег, кружась, ложится спать.
    Спешит домой прохожий запоздалый.

    Как не спешить!  Лишь час и Новый год
    Ворвётся в жизнь сияньем фейерверков!
    Под бой курантов, радуясь, народ
    Во всех домах откроет счастью двери!

    А  как иначе?!  Праздник в каждый дом,
    Войдёт с надеждой, верой и любовью!
    И в Новый год мы лучшей жизни ждём,
    Ну, и, конечно крепкого здоровья!

    Спеши прохожий! Праздник Новый год
    Душевный, тёплый, тихий и семейный!
    И, пусть нам всем немножко повезёт,
    И, мир наш станет чуточку добрее!
               *   *   *
    Декабрьский вечер…Тишь и благодать!
    Манят гирлянды ёлочек нарядных!
    Нам этой ночью не придётся спать,
    Встречая праздник  светлый  и отрадный!