Молитва судьбе

Лэвко Лозовый
Ни зрелищ, ни хлеба,
ни славы, ни власти,
но чистого неба
и солнечной ласки.

Ни мягкого кресла,
ни чёрной машины,
но грома небесного
ты ниспошли мне.

Дождя проливного
и белого снега,
и ветра хмельного,
и детского смеха.