935. Я вовсе не спал...

Николай Тарасов 3
               
То-спал, то-не спал , перепуганный ночью.
Приснилось: навек мы расстались с тобой…
Опять же, во сне, я искал тебя – очень!
Но ты не звала и была не со мной…
Ты мимо прошла и меня "не узнала"
Сначала во сне, а потом - "наяву".
И  мне показалось, что ты промолчала,
Отнюдь неспроста, хотя знала – зову!
Я плакал во сне, "наяву" бесновался,
Пытался внимание ваше привлечь,
Но тот, кто тебя уводил, лишь смеялся:
Мол, надо бы лучше мне – Счастье беречь…
Очнулся в поту: Счастье рядом сопело,
Собрав, как всегда, одеяло у ног.
И знать, как всегда,  Счастье то не хотело,
Что я потерять его только что мог…