Новый год

Ник Мамаев
Новый год! Испытание чувства!
Новый год! Через планку полёт!
Новый год! Все слова без искусства,
Хоть на ёлке… мираж – звездолёт.

Новый год! Возмужание силы!
Новый год! Очищенье от дум!
Целый год по судьбе колесили,
Чтобы встретить тебя, тугодум.

Дед Мороз подарил новоселье
И ключи к вожделению дал.
Мир настроил на чудо, веселье,
Мы летим над страной, как Дедал.

Новый год! Изобилие света!
Снег сверкает, мороза купель.
В настроении строчки поэта,
Позабыта на миг канитель.

Всем отрады, веселья и чувства,
Настроения, праздничных грёз,
Пирогов, откровений искусства
Умиленья от деток до слёз.

Всё свершится! Задумано богом.
Нам удачи синички примчат.
Зайцы в лунную ночь полукругом
Размножаются - деток хотят!

Мир! Любовь! И восторг без остатка!
Величавый девичий наряд!
И умение жить без достатка,
И мечты золотистых наяд.

Будут выспренни мысли и чувства.
И рояль настроение даст.
Новый год допускает распутство –
Чтоб трещал от веселия наст!

Без задержек и робости лишней
Мы идём в наступающий год.
Не окажемся зимнею вишней,
Позабудем шипенье невзгод.

Новый год! С возрождением надежды
С пожеланием странствия вновь.
Новый Год! Смена мыслей, одежды…
Ты волна, приносящая новь.


31.12.2010, Санкт-Петербург