Я расскажу тебе про снег

Ирука
Я расскажу тебе про снег.
Но очень мало…
Сейчас он за моим окном
Кружит, как  шалый.
Скрестить пытается опять
Закат с рассветом.
Меня ты просишь рассказать
Тебе об этом?
О том, что в жизни у тебя
Был снег не лишним,
Манил к себе и целовал
Цветами вишни?
Что был мерилом чистоты
И ясной воли,
Им и в любви лечилась ты
И в горькой боли?
Тебя он нежил и ласкал,
Порой баюкал
С ним не страшна была тоска
И  тяжесть скуки?
О том, что плачешь ты в апрель,
Когда он тает,
Наверно, холодно в тепле,
Раз ты такая?