Мираж

Марина Стародуб
Ах, это утро и дождик, и свет!
Краски не броские - хрупкий сюжет...
Мне прошептала загадочно, осень:
"Ветер под утро любовь не уносит!

Вспомни забытый когда-то, секрет:
Дом у реки, из окошечка - свет!
Ночь там оставила грусти немного...
Света возьми и тепла, на дорогу..."

- Что это? Где я? Откуда тепло?
Осень смеётся: "Уж солнце взошло,
Дарит оно вдохновенье рассвета
Верной дорогой, навеянной ветром!.."