Маятник. Итоги

Елена Ительсон
Хоровод календарей.
Не– признанья
Не–итогов.
Так иду из сентябрей
И пока светла дорога–
Снегом вымысла светла.
И пока я слышу ветер–
Птица Жизни – два крыла–
Это всё, что есть на свете.
Всё, что вижу на свету –
Немоту.
Маятник сверкнёт усмешкой –
Маятник Признанья.
Присмотрюсь–
Застыли пешки
общего Предзнанья.
Хоровод.
Остаток смыслов.
Споры о возможном…
Существую, спорю, мыслю
И дышу – вот это сложно.
Задохнулась от молчанья,
Задохнулась от Обиды.
Да, Гордыня...И Отчаяние.
Слишком жизнью этой бита.
Знаю, что потом за Дверью,
где стояла Колыбель,
 Скажете:–Ну вот, проверь–ка,
Ведь исчезла...
...Страха зверь...
Примеряй мои итоги,
Соразмерь с возможным.
Год спокойствия в Дороге
Оказался сложным...

31.12.2010



картинка "Маятник безвременья". Взята из Яндекса.