37. Ааронов жезл

Людмила Лазухина
Однажды в стане против Моисея
И против Аарона вспыхнул бунт.
Восстали двести пятьдесят евреев
За право возглавлять еврейский род.
     Тогда земля уста свои развергла
     И поглотила бунтарей живьём.
     И пламя извергалось с поднебесья,
     Испепелив оставшихся огнём.
И взяли все по жезлу от колена
И посохи свои внесли в Собор,
Сложили пред ковчегом откровенья,
А утром Ааронов жезл расцвёл.
     Так Богом избран был глава левитов,
     Чтоб ропот непокорных прекратить.
     С тех пор сей посох в ковчеге хранится
     Укором тем, кто вздумает грешить.