В раю не купишь себе места 3. 26

Александр Назаренко
В раю не купишь себе места,
Таким как ты иной приход.
Людей ты месишь будто тесто,
По сути ж, маленький урод.

За оболочкой человека,
Укрылся жадный мелкий карлик.
Чужая боль тебе потеха,
И раздуваешься как шарик.

От своей важности никчёмной,
Ты подбородок тянешь вверх.
Душою чистой обделённый,
Ей богу, вызываешь смех.

Обидно то, что смех сквозь слёзы,
Ты зло несёшь и видно горд.
Что променяв добро на позы,
Клеймо присвоил - Высший сорт.

Да только время бурой речкой,
Бежит по скалам бытия.
И ждут тебя уже у печки,
С рогами, новые друзья..