Плачет судьба

Владимир Вишняков
Идёшь, позабыв все горести,
Разгульной, хмельной походкой
Без воли, стыда и совести,
Дыша, чесноком и водкой.
Хоть по лбу тебя тресни -
От шишек дурней взлаясь,
Поёшь шальные песни
В припевах на хрип изрыгаясь.
Гитара твоя, сбоку
И баба идёт, рядом,
Знать б до какого сроку
Тебе еще быть гадом?
Но пока еще полон сил,
Хоть и жизнь полная хмара,
Кому ты такой мил?
Таким же как эта шмара?
– А ну-ка вставай, б..дь!
И  лучше завязывай с водкой.
Не устал уже жрать
Жареную селедку?
Ох, и достал всех
Порочный, замкнутый круг
Пианства грех, - хватит, друг!
Все от её любви, -
Отчаяная, без рассудка,
Давай, еще оторви
Кусок от него паскудка.
Тебе уже тридцать пять -
Пора оглянуться назад,
Что ты сможешь сказать,
Когда призовет ад?
Что когда-то и ты Жил,
И искал затерянный рай,
Стакан пригубил.
Теперь ты его край.
Плачет судьба,
Ржавеют ее подковы.
Не может забыть раба
Божьего - Иовы.

29 декабря 2010 г.