Бокал желаний

Геннадий Смирнов 2
Бокал искрится от вина и от желаний,
Все пузырьки уходят вверх, ускорив миг,
И помнят встречи все, и искренность признаний,
И знают всю любовь, и пламенность души.

                Кто знает толк в искрящихся напитках
И почему они от старости искрят,
Тот знает толк и в чувственных избытках,
В которых даже мысли говорят.

                Бокал шампанского, сам пьяный от желаний,
Искрятся пузырьки, как будто бы кружа,
Как мало в этой жизни, тех признаний,
Дающих нами... На столетья...На века.