39. Медный змей

Людмила Лазухина
Но вскоре вновь евреи зароптали,
И их Господь за это наказал,
И вместо опротивевшей им манны,
Змей ядовитых на людей наслал.
     И гибли от укусов их евреи,
     И стали Бога с трепетом молить.
     И повелел Всевышний Моисею
     Из меди людям змея сотворить.
И всякий, кто ужален был смертельно,
На извоянье медное смотрел
И получал при этом исцеленье
Чрез змея, что на знамени висел.