Новый год

Алла Латулина
Новый год стучит в окно -
Дед Мороз в дверях,
Дышат кони горячо,
Ёлка на санях,

Выбегает детвора,
Тащит Дед мешок,
В нём конфеты, мишура,
Бубен и рожок,

Маски всех лесных зверей -
Стройся в хоровод!
Кто сегодня для гостей
Песенку споёт?

Вот часы двенадцать бьют,
Новый год, явись!
Всех скорей к столу зовут,
Ёлочка зажгись!

* * *