41. Смерть Моисея

Людмила Лазухина
Уж сорок лет скитаний пролетели,
И в завершеньи долгого пути
К подножью Нево Бог привёл евреев,
И те разбили лагерь у горы.
     И приложился Мосей к народу
     И всех израильтян благословил,
     И выполняя повеленье Бога,
     Он на Иисуса руки возложил.
И преисполнился сын Навин благодати,
И Дух премудрости вошёл в него.
И весь народ ему повиновался -
Ведь сам Господь благословил его!
     Пришла пора кончины Моисея,
     И на вершину Бог его воззвал.
     Левит узрел все земли ханареев
     И оценил сей благодатный край.
И он воздал благодаренье Богу
За всех израильтянских сыновей,
И праведную душу успокоил.
И плач по старцу длился тридцать дней.