Обожжена стоит, душа..

Тамара Музычук
Обожжена стоит , душа,
Прижавшись к тоненькой рябинке.
А мимо жизнь неслышно шла,
С Любовью, Счастием, в корзинке.

Что нищенке той можно дать?
В отрепьях вся, почти нагая.
- Ты Счастье сможешь удержать,
Коль беззащитная такая?

- А может дать тебе Любовь?
Кто ж на тебя, такую, глянет?!
И, рассмеявшись, подала,
Грош, затерявшийся в кармане.
Довольна вся  собой, прошла.
В красивом, пестром сарафане.

Стоит озябшая душа,
Морозно..Кружатся снежинки.
А по щекам ее бегут,
Неслышно, горькие слезинки..