Ах, Маша, ты красива и умна

Алла Ларичкина
                Маше Л.

Ах, Маша, ты красива и умна,
Нечастое средь женщин сочетанье,
К тому ж, немногословна и скромна,
Исполнена очарованья.

Когда найдётся тот, кто сможет всё понять,
И кто тебе достойным будет мужем.
В его короне будешь ты сиять
Прекраснейшей из всех жемчужин.

Ведь жемчугу присущ особый шарм:
Его таинственные переливы
Не броски, но изысканно красивы.
Прекрасная жемчужина моя!
Я так хочу, чтоб ты была счастливой!

                21 сентября