Что для счастья в жизни нужно?

Татьяна Тихоненко
Что для счастья в жизни нужно?
Со вздохом дед ответил мне:
Бегать босиком по лужам,
Да по лесу бродить во тьме.

Счастье - снова быть мальчишкой,
Вновь во дворе играть в футбол.
По деревьям лезть мартышкой
И рвать штаны через забор.

Помню, как на день рожденья,
(Родился я под Новый год),
Важнее всяких поздравлений,
Мне был подарен пароход.

Такой большой он и красивый…
Титаник не сравнится с ним.
Таскал его по всей квартире,
Боялся расставаться с ним.

Счастье? Есть еще моменты.
Был тихий вечер, вся семья…
Можно было есть конфеты.
И снова, снова счастлив я!

Вспоминается влюбленность,
Наташки русая коса,
Изгиб бровей и утонченность
Ее фигуры и… глаза.

Не забыть их, я влюбился.
В них был огонь, пылала страсть.
Но той любви фрегат разбился,
Не дав нам насладится всласть.

Теперь я старый и морщины
Обезобразили лицо.
Но нет милей Екатерины,
Погладил дед свое кольцо.

И скрипящею походкой,
Все опираясь на клюку,
Дед полез за стопкой водки.
Вздохнул и выпил на духу.

Понимаешь, внучек милый…
Прекрасен в жизни каждый миг.
Я хоть и старый, но счастливый!
И в счастье жить уже привык.

В жизни все может смениться:
Работа, дом и города.
Но променять родные лица
Не смей нигде и никогда!

Что же мне для счастья нужно?
И не футбол, не пароход…
Всем вместе собираться дружно
Всегда, не только в Новый год!